Кисло-сладкий соус – это идеальное дополнение к мясным дамплингам, который подчеркивает их вкус и делает каждый укус незабываемым. Его насыщенный аромат и яркие нотки идеально гармонируют с нежной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кисло-сладкого соуса
- В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, яблочное пюре, сахар, уксус, горчицу, соль и перец.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая периодически, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока в соус. Чтобы получить более густую текстуру, добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодной воды, в конце приготовления.