Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

Кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус – это идеальное дополнение к мясным дамплингам, который подчеркивает их вкус и делает каждый укус незабываемым. Его насыщенный аромат и яркие нотки идеально гармонируют с нежной начинкой и хрустящим тестом.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление кисло-сладкого соуса

  1. В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, яблочное пюре, сахар, уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите, помешивая периодически, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока в соус. Чтобы получить более густую текстуру, добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодной воды, в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: