Кисло-сладкий салат из свеклы с зернами граната

Кисло-сладкий салат из свеклы с зернами граната — это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же нежным ужином в уютной обстановке. Сочетание сочной свеклы, хрустящих зерен граната и освежающего соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата

  • Свекла — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу кубиками (около 1 см).
  3. Из граната вынуть зерна, поместив их в дуршлаг для избавления от лишнего сока.
  4. В миске смешать сметану с медом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  5. Добавить к заправке свеклу, гранатовые зерна и зелень. Аккуратно перемешать.
  6. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. При выборе граната обращайте внимание на его свежесть: зерна должны быть сочными и блестящими, без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты