Кисло-сладкая свинина по-китайски

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина по-китайски — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков свинины, сладких тонов кислоты и яркой специй создает неповторимый вкус, который оставит вас в полном восторге.

Ингредиенты для кислo-сладкой свинины по-китайски

  • 500 г свинины (филе или окорока)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан pineapple juice (сок ананаса)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Масло для жарки
  • Зелень (кинза или петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кислo-сладкой свинины по-китайски

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук, морковь и перец нарезать тонкими слайсами.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть масло.
  4. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В миске смешать соевый соус, сок ананаса, кленовый сироп, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  7. Добавить смесь в сковороду с мясом и овощами.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  9. В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту.
  10. Добавить пасту в сковороду и варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  11. Подавать свинину с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острых перцев. Также вместо pineapple juice можно использовать другой фруктовый сок, например, апельсиновый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты