Кисло-сладкая свинина по-китайски — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков свинины, сладких тонов кислоты и яркой специй создает неповторимый вкус, который оставит вас в полном восторге.
Ингредиенты для кислo-сладкой свинины по-китайски
- 500 г свинины (филе или окорока)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 красный сладкий перец
- 1 стакан pineapple juice (сок ананаса)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка крахмала
- Масло для жарки
- Зелень (кинза или петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кислo-сладкой свинины по-китайски
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук, морковь и перец нарезать тонкими слайсами.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть масло.
- Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске смешать соевый соус, сок ананаса, кленовый сироп, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Добавить смесь в сковороду с мясом и овощами.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту.
- Добавить пасту в сковороду и варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавать свинину с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острых перцев. Также вместо pineapple juice можно использовать другой фруктовый сок, например, апельсиновый.