Кисло-сладкая свинина

Курица в кисло-сладком соусе по корейски

Кисло-сладкая свинина — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо в кисло-сладкой глазури получается невероятно нежным и сочным, а сочетание сладких и кислых нот создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для кисло-сладкого свинины

  • 500 г свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление кисло-сладкого свинины

  1. Свинину порезать на куски среднего размера.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. В миске смешать соевый соус, кленовый сироп, бальзамический уксус, имбирь, гвоздику, соль и перец.
  6. Залить свинину с овощами приготовленным соусом.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или яблочного уксуса. Также свинину перед обжаркой можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, кленового сиропа и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты