Кисло-сладкая свинина — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо в кисло-сладкой глазури получается невероятно нежным и сочным, а сочетание сладких и кислых нот создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кисло-сладкого свинины
- 500 г свиного окорока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 0,5 ч. л. гвоздики
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кисло-сладкого свинины
- Свинину порезать на куски среднего размера.
- Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, кленовый сироп, бальзамический уксус, имбирь, гвоздику, соль и перец.
- Залить свинину с овощами приготовленным соусом.
- Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или яблочного уксуса. Также свинину перед обжаркой можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, кленового сиропа и имбиря.