Кесадилья со свининой – это вкусный и сытный мексиканский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Тонкие тортильи наполняются ароматным мясом с пряностями, а свежие овощи придают блюду свежести и хруста.
Ингредиенты для кесадильи со свининой
- 500 г свинины (филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 паприка сладкая (красная или жёлтая)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- ½ чайной ложки кориандра молотого
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чёрного перца
- 8 тортильй (можно использовать мучные или кукурузные)
- 100 г сыра чеддер (по желанию)
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление кесадильи со свининой
- Мясо нарежьте кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте свинину, обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и перец чили (если используете), готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец. Готовьте под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Разогрейте гриль или сковороду для приготовления тортильй.
- Положите тортилью на разогретую поверхность и прогревайте 30 секунд с каждой стороны.
- Наполните тортилью свининой, добавьте сыр (по желанию) и сверните в форме треугольника.
Для более яркого вкуса можно использовать различные виды сыра. Например, моцарелла или котиджа. Также не бойтесь экспериментировать с начинками: добавьте брокколи, авокадо или другие любимые овощи.