Кесадилья со свининой

Кесадилья со свининой – это вкусный и сытный мексиканский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Тонкие тортильи наполняются ароматным мясом с пряностями, а свежие овощи придают блюду свежести и хруста.

Ингредиенты для кесадильи со свининой

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 паприка сладкая (красная или жёлтая)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • ½ чайной ложки кориандра молотого
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • 8 тортильй (можно использовать мучные или кукурузные)
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление кесадильи со свининой

  1. Мясо нарежьте кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте свинину, обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и перец чили (если используете), готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец. Готовьте под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Разогрейте гриль или сковороду для приготовления тортильй.
  7. Положите тортилью на разогретую поверхность и прогревайте 30 секунд с каждой стороны.
  8. Наполните тортилью свининой, добавьте сыр (по желанию) и сверните в форме треугольника.

Для более яркого вкуса можно использовать различные виды сыра. Например, моцарелла или котиджа. Также не бойтесь экспериментировать с начинками: добавьте брокколи, авокадо или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: