Кесадилья – это восхитительный мексиканский рецепт, который можно приготовить очень быстро и просто. Она представляет собой тонкий тортилью, наполненную различными начинками: мясом, сыром, овощами. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить кесадилью с куриным мясом – вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для кесадилйи с куриным мясом
- Тортильи (тонкие или толстые, по вашему выбору)
- Куриное филе – 200 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочный сыр – 100 г
- Острый соус (например, халапеньо) — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление кесадилйи с куриным мясом
- Куриное филе отварите или обжарьте до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубите, помидор – на кубики.
- На среднем огне обжарьте лук и чеснок в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанный помидор и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте немного воды или бульона в сковороду, добавьте к курице. Дайте закипеть и тушите 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
- Сливочный сыр натрите на мелкой терке.
- Разогрейте плоскую сковороду или гриль-панель.
- Выложите на сковороду одну тортилью и слегка смажьте ее маслом.
- Посыпьте половину тертого сыра, затем разложите куриную смесь по центру тортильи.
- Сверните тортилью в виде конверта или положите вторую тортилью поверх начинки и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте кесадилью горячей, украсив зеленью и полив соусом по вкусу.
Совет: Вы можете добавить в начинку кесадилйи другие ингредиенты по своему вкусу. Например: жареный перец, грибы, сладкий лук, черные оливки. Также можно использовать различные виды сыров, как например моцарелла или чеддер.