Кесадилья – это вкусный и сытный мексиканский рецепт, который легко приготовить дома. Вкусное сочетание сочной говядины, ароматной фасоли и прочих ингредиентов в мягкой тортильи не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для кесадилий с говядиной и фасолью
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 банка (400 г) фасоли, отварная
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 тортильи из кукурузы или пшеницы
- сыр чеддер, на терку (по вкусу)
- сальса, для подачи (по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кесадилий с говядиной и фасолью
- Нарезать: нарезать говядину кубиками размером около 2 см. Нарежьте лук, перец и чеснок.
- Обжарить: разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарить говядину до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавить специи и овощи: добавить паприку, куркуму, соль и перец к говядине. Посолить по вкусу. Добавить лук, перец и чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить фасоль: добавить отварную фасоль к говядине и овощам. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
- Нагреть тортильи: прогреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновке, пока они не станут мягкими.
- Собрать кесадильи: выложить говядину с фасолью по центру каждой тор Tilly. Посыпать тертым сыром чеддером. Свернуть тортильи конвертом и подавать с сальсой.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего кориандра или кинзы. Тортильи также можно прогреть на гриле для получения приятной хрустящей корочки.