Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Маринад для куриной грудки

Хотите разнообразить свой шашлык, добавить ему нежнейший вкус и сочность? Тогда этот рецепт для вас! Кефирная маринад сделает вашу курицу невероятно мягкой и ароматной.

Ингредиенты

  • Куриные ножки или бедра — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок, измельченный — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут (маринад) + 15-20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить.
  2. В миске смешать кефир, соль, перец, чеснок и паприку (по желанию).
  3. Добавить курицу в маринад, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. На разогретом гриле жарить курицу с каждой стороны до готовности (примерно 15-20 минут).

Совет: Для более ароматного шашлыка, добавьте в маринад немного измельченных трав — укроп, петрушка, тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты