Кедровый салат с карпаччо из курицы и ананасами

Куриный салат с ананасами

Кедровый салат с карпаччо из курицы и ананасами – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочные ананасы, ароматная курочка, хрустящие кедрые орешки и легкий дрессинг создают гармоничный вкус, который понравится всем ценителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты для Кедрового салата с карпаччо из курицы и ананасами

  • Курица филе 200 гр
  • Ананас свежий 150 гр
  • Кедровые орехи 30 гр
  • Сметана (или йогурт) 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кедрового салата с карпаччо из курицы и ананасами

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 10 минут.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В глубокой миске смешать сметану (или йогурт) с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить кедровые орехи.
  4. Положить куриные ломтики в морозильник на 15 минут. Затем тонко нарезать острым ножом.
  5. Выложить салат в тарелки, добавить ананас и карпаччо из курицы. Заправить дрессингом, украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или свежих перчиков к салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты