Кедровый салат с карпаччо из курицы и ананасами – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочные ананасы, ароматная курочка, хрустящие кедрые орешки и легкий дрессинг создают гармоничный вкус, который понравится всем ценителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для Кедрового салата с карпаччо из курицы и ананасами
- Курица филе 200 гр
- Ананас свежий 150 гр
- Кедровые орехи 30 гр
- Сметана (или йогурт) 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кедрового салата с карпаччо из курицы и ананасами
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 10 минут.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать сметану (или йогурт) с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить кедровые орехи.
- Положить куриные ломтики в морозильник на 15 минут. Затем тонко нарезать острым ножом.
- Выложить салат в тарелки, добавить ананас и карпаччо из курицы. Заправить дрессингом, украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или свежих перчиков к салату.