Кебаб из свинины в духовке – это вкусный и ароматный способ приготовить любимое блюдо без необходимости использования гриля. Вкусные кусочки свинины, маринованные в пряных специях, испекаются в духовке до золотистой корочки и становятся невероятно сочными. Этот рецепт очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или лопатка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку, кориандр и куркуму.
- Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Мариновать минимум 30 минут (можно дольше).
- Духовку разогреть до 200°C. Выложить маринованное мясо на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки, до готовности (мясо должно стать мягким и золотисто-коричневым).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или уксуса. Кебаб из свинины прекрасно сочетается с различными гарнирами: рисом, пловм, свежими овощами.