Кебаб из свинины в духовке

Люля кебаб

Кебаб из свинины в духовке – это вкусный и ароматный способ приготовить любимое блюдо без необходимости использования гриля. Вкусные кусочки свинины, маринованные в пряных специях, испекаются в духовке до золотистой корочки и становятся невероятно сочными. Этот рецепт очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку, кориандр и куркуму.
  3. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Мариновать минимум 30 минут (можно дольше).
  4. Духовку разогреть до 200°C. Выложить маринованное мясо на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки, до готовности (мясо должно стать мягким и золотисто-коричневым).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или уксуса. Кебаб из свинины прекрасно сочетается с различными гарнирами: рисом, пловм, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: