Кебаб из говядины и баранины

Люля кебаб баранина

Кебаб из говядины и баранины – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Традиционно кебаб готовят на открытом огне, но его можно приготовить и на гриле, в духовке или даже на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г бараниного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. молотой кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г свежей петрушки, измельченной
  • лепешки для кебаба
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить все в миску с фаршем.
  2. Всыпать паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить измельченную петрушку. По вкусу можно добавить немного кинзы.
  4. Формировать шарики или продолговатые кебабы.
  5. Готовить на гриле, сковороде или в духовке до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты. Кебаб подают с лепешками, овощами и соусами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты