Кебаб из говядины и баранины – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Традиционно кебаб готовят на открытом огне, но его можно приготовить и на гриле, в духовке или даже на сковороде.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г бараниного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1 ч. л. молотой кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 50 г свежей петрушки, измельченной
- лепешки для кебаба
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить все в миску с фаршем.
- Всыпать паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить измельченную петрушку. По вкусу можно добавить немного кинзы.
- Формировать шарики или продолговатые кебабы.
- Готовить на гриле, сковороде или в духовке до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты. Кебаб подают с лепешками, овощами и соусами по вкусу.