Казан-кабоб – это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своей сочностью, ароматом и насыщенным вкусом. Куски мяса, приготовленные на углях в чугунном казане, получаются невероятно нежными и ароматными. Запеченные вместе с овощами, казан-кабоб – это полноценное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты для Казан-Кабоба
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 3 крупные морковки
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 3-4 картофелины
- 100 г томатов (свежие или консервированные)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Казан-Кабоба
- Мясо нарежьте кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нарежьте полукольцами, перец – соломкой, картофель – кубиками.
- В большой миске смешайте мясо с паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Добавляйте немного растительного масла.
- Разогрейте казан на среднем огне и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в казан лук, морковь, перец и картофель. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 30-40 минут.
- Влейте в казан томаты, посолите по вкусу и тушите еще 15-20 минут.
- Готовый казан-кабоб подавайте горячим с лавашом или белым хлебом.
Чтобы придать блюду еще больше аромата, можно добавить в него немного свежей зелени (кинза, петрушка) перед подачей. Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в течение нескольких часов в смеси из йогурта, специй и чеснока.