Казан-Кабоб

Казан кебаб джиз

Казан-кабоб – это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своей сочностью, ароматом и насыщенным вкусом. Куски мяса, приготовленные на углях в чугунном казане, получаются невероятно нежными и ароматными. Запеченные вместе с овощами, казан-кабоб – это полноценное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для Казан-Кабоба

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 крупные морковки
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 3-4 картофелины
  • 100 г томатов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Казан-Кабоба

  1. Мясо нарежьте кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нарежьте полукольцами, перец – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В большой миске смешайте мясо с паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Добавляйте немного растительного масла.
  3. Разогрейте казан на среднем огне и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте в казан лук, морковь, перец и картофель. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 30-40 минут.
  5. Влейте в казан томаты, посолите по вкусу и тушите еще 15-20 минут.
  6. Готовый казан-кабоб подавайте горячим с лавашом или белым хлебом.

Чтобы придать блюду еще больше аромата, можно добавить в него немного свежей зелени (кинза, петрушка) перед подачей. Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в течение нескольких часов в смеси из йогурта, специй и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты