Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. В основе рецепта лежит тушеная картошка с мясом, заправленная пряными травами и солью. Туршу может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г рубленного мяса
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1 ч. ложка паприки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь. Подготовленный картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, соль и перец к мясу и овощам. Перемешать, тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Добавить картофель к мясному содержимому кастрюли и залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут.
- Последний час приготовления добавить чеснок, раздавленный в ступке или мелко порубленный.
Подавайте кавказское картофельное туршу с рубленым мясом горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить кислые сливки или сметану.