Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказские блюда из картошки

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. В основе рецепта лежит тушеная картошка с мясом, заправленная пряными травами и солью. Туршу может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г рубленного мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Подготовленный картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, соль и перец к мясу и овощам. Перемешать, тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. Добавить картофель к мясному содержимому кастрюли и залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут.
  5. Последний час приготовления добавить чеснок, раздавленный в ступке или мелко порубленный.

Подавайте кавказское картофельное туршу с рубленым мясом горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить кислые сливки или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты