Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

Рис по тайски

Кау Пад Му – это популярное тайское блюдо, представляющее собой жареный рис с мясом (чаще всего свининой) и обилием ароматных приправ. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро.

Ингредиенты для Кау Пад Му

  • 200 г сваренного риса (лучше всего использовать длиннозерный рис)
  • 150 г свинины, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • ½ чашки зеленых бобов
  • ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Филе перца чили (по желанию)
  • Оливковое масло
Калорийность Около 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Кау Пад Му

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Обжарьте свинину до золотистого цвета. Выньте мясо со сковороды и положите в отдельную тарелку.
  3. В ту же сковородку добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте к овощам яйцо, взбейте его вилкой и жарьте до готовности.
  5. Верните свинину на сковороду. Добавьте зеленый горошек, перец чили (по желанию) и соевый соус.
  6. Всыпьте рис в сковородку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовьте еще пару минут, пока рис не прогреется.
  8. Подавайте Кау Пад Му, посыпав свежим зеленым луком.

При приготовлении Кау Пад Му можно экспериментировать с различными ингредиентами: добавить стручковый перец, помидоры, креветки или курицу. Не бойтесь использовать свои любимые специи и приправы, чтобы сделать блюдо максимально вкусным!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты