Кау Пад Му – это популярное тайское блюдо, представляющее собой жареный рис с мясом (чаще всего свининой) и обилием ароматных приправ. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро.
Ингредиенты для Кау Пад Му
- 200 г сваренного риса (лучше всего использовать длиннозерный рис)
- 150 г свинины, нарезанной тонкой соломкой
- 1 луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- ½ чашки зеленых бобов
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
- Соевый соус (по вкусу)
- Филе перца чили (по желанию)
- Оливковое масло
Калорийность | Около 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Кау Пад Му
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте свинину до золотистого цвета. Выньте мясо со сковороды и положите в отдельную тарелку.
- В ту же сковородку добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте к овощам яйцо, взбейте его вилкой и жарьте до готовности.
- Верните свинину на сковороду. Добавьте зеленый горошек, перец чили (по желанию) и соевый соус.
- Всыпьте рис в сковородку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте еще пару минут, пока рис не прогреется.
- Подавайте Кау Пад Му, посыпав свежим зеленым луком.
При приготовлении Кау Пад Му можно экспериментировать с различными ингредиентами: добавить стручковый перец, помидоры, креветки или курицу. Не бойтесь использовать свои любимые специи и приправы, чтобы сделать блюдо максимально вкусным!