Каталонский салат с черной чечевицей

Салат с чечевицей и помидорами

Каталонский салат с черной чечевицей – это яркий и сытный овощной салат, который полюбился многим своим необычным вкусом и простотой приготовления. В нем сочетаются различные овощи, которые прекрасно гармонируют между собой, а черная чечевица придает блюду оригинальную пикантность.

Ингредиенты для каталонского салата с черной чечевицей

  • Черная чечевица – 1 стакан
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Уксус ( optionally) – 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление каталонского салата с черной чечевицей

  1. Замочить черную чечевицу в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Отварить чечевицу до мягкости (около 20 минут). Отцедить и остудить.
  3. Нарезать помидоры, огурцы, лук репчатый, зеленый болгарский перец кубиками.
  4. В большой миске соединить все нарезанные овощи с отварной чечевицей.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу, оливковое масло и уксус (по желанию).
  6. Тщательно перемешать салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату свежую зелень (укроп, петрушка), а также немного измельченных орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты