Каталонский салат с черной чечевицей – это яркий и сытный овощной салат, который полюбился многим своим необычным вкусом и простотой приготовления. В нем сочетаются различные овощи, которые прекрасно гармонируют между собой, а черная чечевица придает блюду оригинальную пикантность.
Ингредиенты для каталонского салата с черной чечевицей
- Черная чечевица – 1 стакан
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Уксус ( optionally) – 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление каталонского салата с черной чечевицей
- Замочить черную чечевицу в холодной воде на 1-2 часа.
- Отварить чечевицу до мягкости (около 20 минут). Отцедить и остудить.
- Нарезать помидоры, огурцы, лук репчатый, зеленый болгарский перец кубиками.
- В большой миске соединить все нарезанные овощи с отварной чечевицей.
- Добавить соль, черный перец по вкусу, оливковое масло и уксус (по желанию).
- Тщательно перемешать салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату свежую зелень (укроп, петрушка), а также немного измельченных орехов или семечек.