Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой – это яркий, вкусный и сытный овощной салат с изысканным привкусом. Его любят за простоту приготовления и удивительный букет вкусов: сладковато-острая комбинация перцев, сочность томатов, ореховый вкус нута и пряный акцент пикады.

Ингредиенты

  • 200 г красного нута
  • 3 перечных перца (красного, желтого и зеленого)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (бальзамического или яблочного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Пикада – 2-3 ч.л.
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нута предварительно замочить в воде на 8 часов, затем отварить до готовности.
  2. Овощи: перцы, помидоры и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  3. В миске смешать все овощи, нут, сыр фета, оливковое масло, уксус, соль, черный перец и пикаду.
  4. По желанию салат можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежие перцы и помидоры. Пикада – это паста из перемолотых специй, которая придает салату характерный пряный вкус. Ее можно купить готовой в магазине или приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: