Каталонский перечный салат с нутом и пикадой – это яркий, вкусный и сытный овощной салат с изысканным привкусом. Его любят за простоту приготовления и удивительный букет вкусов: сладковато-острая комбинация перцев, сочность томатов, ореховый вкус нута и пряный акцент пикады.
Ингредиенты
- 200 г красного нута
- 3 перечных перца (красного, желтого и зеленого)
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 50 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса (бальзамического или яблочного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Пикада – 2-3 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нута предварительно замочить в воде на 8 часов, затем отварить до готовности.
- Овощи: перцы, помидоры и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В миске смешать все овощи, нут, сыр фета, оливковое масло, уксус, соль, черный перец и пикаду.
- По желанию салат можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежие перцы и помидоры. Пикада – это паста из перемолотых специй, которая придает салату характерный пряный вкус. Ее можно купить готовой в магазине или приготовить самостоятельно.