Кастильский салат – это вкусное и освежающее блюдо испанской кухни, которое идеально подходит для летних дней. Он представляет собой гармоничное сочетание сладких апельсинов, соленого хамона Серрано, хрустящих овощей и пикантной заправки.
Ингредиенты для Кастильского салата с хамоном Серрано
- 2 апельсина
- 100 г хамона Серрано
- 1 маринованный огурец
- 50 г красных бобов (варие или консервированных)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса винного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кастильского салата с хамоном Серрано
- О апельсинах снять цедру, выжать сок.
- Апельсины порезать на дольки.
- Хамон Серрано нарезать тонкими ломтиками.
- Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Заправить салат готовой заправкой.
Кастильский салат можно украсить веточкой петрушки или мяты. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили. Также, вместо красных бобов можно использовать фасоль или горошек.