Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

Руккола страчателла

Кастильский салат – это вкусное и освежающее блюдо испанской кухни, которое идеально подходит для летних дней. Он представляет собой гармоничное сочетание сладких апельсинов, соленого хамона Серрано, хрустящих овощей и пикантной заправки.

Ингредиенты для Кастильского салата с хамоном Серрано

  • 2 апельсина
  • 100 г хамона Серрано
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г красных бобов (варие или консервированных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса винного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кастильского салата с хамоном Серрано

  1. О апельсинах снять цедру, выжать сок.
  2. Апельсины порезать на дольки.
  3. Хамон Серрано нарезать тонкими ломтиками.
  4. Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  7. Заправить салат готовой заправкой.

Кастильский салат можно украсить веточкой петрушки или мяты. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили. Также, вместо красных бобов можно использовать фасоль или горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты