Картошка, запеченная с мясом в сырной шубке

Стожки говяжьи

Картофель, запеченный с мясом в сырной шубке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание хрустящей корочки из сыра, нежной картошки и ароматного мяса – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Приготовить такое угощение совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Мясо порезать средними кусками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к мясу с луком, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Переложить смесь в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Посыпать сверху сыром и поставить форму в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким, а сыр румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу — например, паприку, куркуму или орегано. Сыр можно взять любой на ваш вкус – моцарелла, гауда, чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты