Картофель, запеченный с мясом в сырной шубке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание хрустящей корочки из сыра, нежной картошки и ароматного мяса – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Приготовить такое угощение совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (свинина, говядина) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Мясо порезать средними кусками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель к мясу с луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать сверху сыром и поставить форму в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким, а сыр румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу — например, паприку, куркуму или орегано. Сыр можно взять любой на ваш вкус – моцарелла, гауда, чеддер.