Картошка в горшочках с мясом — это простое и вкусное блюдо, которое всегда пришется по вкусу всей семье. Его можно приготовить на сковороде или в духовке. Вкусный соус и мягкая картошка отлично сочетаются с кусочками ароматного мяса.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (свинина, говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели, соль, черный перец)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, картофель — кружочками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки.
- Добавить к мясу морковь, чеснок (пропущенный через пресс), помидор, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- Формы для запекания смазать маслом. На дно каждой формы выложить слой картофеля, сверху — часть мясного фарша.
- Повторить слои, завершая картошкой. Залить каждый горшочек водой (примерно на 1/3 высоты картофеля).
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45-60 минут.
Совет: Чтобы приготовить более сочный и ароматный гарнир, можно добавить к мясу немного бульона или кипятка.