Картошка в горшочках с мясом

Блюда в горшочках

Картошка в горшочках с мясом — это простое и вкусное блюдо, которое всегда пришется по вкусу всей семье. Его можно приготовить на сковороде или в духовке. Вкусный соус и мягкая картошка отлично сочетаются с кусочками ароматного мяса.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели, соль, черный перец)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, картофель — кружочками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу морковь, чеснок (пропущенный через пресс), помидор, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Формы для запекания смазать маслом. На дно каждой формы выложить слой картофеля, сверху — часть мясного фарша.
  5. Повторить слои, завершая картошкой. Залить каждый горшочек водой (примерно на 1/3 высоты картофеля).
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45-60 минут.

Совет: Чтобы приготовить более сочный и ароматный гарнир, можно добавить к мясу немного бульона или кипятка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: