Картошка тушеная с мясом и капустой

Тушеная капуста с мясом

Тушеная картошка с мясом и капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно готовится из простых ингредиентов и прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 г капусты (белокочанная)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить 10-15 минут.
  4. Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Слить воду с картофеля, добавить его к мясу в кастрюлю.
  6. Нашинковать капусту и добавить ее к остальным ингредиентам.
  7. Залить всё водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа до готовности картофеля.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить к нему при тушении немного бульона или воды с куриных костей. Также, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты