Тушеная картошка с мясом и капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно готовится из простых ингредиентов и прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 200 г капусты (белокочанная)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и залить холодной водой на 30 минут.
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить 10-15 минут.
- Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Слить воду с картофеля, добавить его к мясу в кастрюлю.
- Нашинковать капусту и добавить ее к остальным ингредиентам.
- Залить всё водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа до готовности картофеля.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить к нему при тушении немного бульона или воды с куриных костей. Также, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.