Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках

Картошка со свининой в горшочках – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и универсальностью. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве уютного ужина для семьи.

Ингредиенты

  • Свинина (кусочками) — 500 г
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: картошку очистите и нарежьте крупными кусками, лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарьте свинину до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте лук и морковь к свинине, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.
  5. Сложите картофель в горшочки, сверху выложите свинину с овощами. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  6. Добавьте в каждый горшок по ½ стакана воды (или бульона), накройте крышками и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в горшочки немного сметаны или сливок за 15 минут до готовности. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: