Картошка со свининой и солеными огурцами — это простой, сытный и вкусный рецепт домашней еды. Блюдо получается пикантным благодаря сочетанию соленой закуски и ароматной жареной свинины. Готовить его легко даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины (можно использовать любое отрубе)
- 2-3 соленых огурца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Свинину нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок на сковороду, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель к свинине с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Соленые огурцы мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или майонез во время тушения. Используйте соленые огурцы с хрустящей мякотью для лучшего контраста с картофелем.