Картошка со свининой и солеными огурцами

АЗУ из свинины с картошкой

Картошка со свининой и солеными огурцами — это простой, сытный и вкусный рецепт домашней еды. Блюдо получается пикантным благодаря сочетанию соленой закуски и ароматной жареной свинины. Готовить его легко даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (можно использовать любое отрубе)
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свинину нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок на сковороду, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель к свинине с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Соленые огурцы мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или майонез во время тушения. Используйте соленые огурцы с хрустящей мякотью для лучшего контраста с картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты