Картошка с мясом в сметанно-чесночном соусе – это простой и вкусный рецепт, который всегда будет радовать семью. Сочетание нежной картошки, сочного мяса и ароматного чесночно-сметанного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (говядина, свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 200 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие куски, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, разрезать на куски и добавить к мясу и луку. Перемешать, посолить и поперчить.
- В separate bowl смешать сметану с мукой и измельченным чесноком.
- Залить сметано-чесночный соус в кастрюлю с картофелем и мясом. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты. Картошка может быть разных сортов, но для этого рецепта лучше выбирать сорта, которые не разваливаются при варке, например, Люсьена или Атлант.