Картошка с мясом в сметанно-чесночном соусе

Картошка с мясом в сметанно-чесночном соусе – это простой и вкусный рецепт, который всегда будет радовать семью. Сочетание нежной картошки, сочного мяса и ароматного чесночно-сметанного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (говядина, свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, разрезать на куски и добавить к мясу и луку. Перемешать, посолить и поперчить.
  4. В separate bowl смешать сметану с мукой и измельченным чесноком.
  5. Залить сметано-чесночный соус в кастрюлю с картофелем и мясом. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты. Картошка может быть разных сортов, но для этого рецепта лучше выбирать сорта, которые не разваливаются при варке, например, Люсьена или Атлант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: