Картошка с мясом в горшочках

Мясо в горшочках с картошкой

Картошка с мясом в горшочках – это простой и сытный рецепт, который понравится всей семье. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин, а также взять с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, мясо – небольшими кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В горшочки (или кастрюлю) выложить слоями: картофель, мясо, лук, морковь, помидор, чеснок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  3. Залить всё водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты на 2-3 см.
  4. Поставить горшочки на средний огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Можно добавить в горшочки другие овощи по вкусу, например, перец, фасоль, грибы. Также для усиления вкуса можно использовать различные специи, например, паприку, кориандр, базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: