Картошка с мясом в горшочках – это простой и сытный рецепт, который понравится всей семье. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин, а также взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мясо (говядина, свинина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, мясо – небольшими кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В горшочки (или кастрюлю) выложить слоями: картофель, мясо, лук, морковь, помидор, чеснок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Залить всё водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты на 2-3 см.
- Поставить горшочки на средний огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Перед подачей украсить зеленью.
Можно добавить в горшочки другие овощи по вкусу, например, перец, фасоль, грибы. Также для усиления вкуса можно использовать различные специи, например, паприку, кориандр, базилик.