Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Оно сытное, ароматное и готовится достаточно быстро. Такой ужин может стать прекрасным вариантом семейного обеда или вкусного ужина после трудного дня.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, хмели-сунели, орегано) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками среднего размера. Мясо порезать кусками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Разогреть масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Влить немного воды (примерно 1 стакан) в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на медленном огне 40-50 минут.
  5. Добавить картофель к мясу и овощам, перемешать. Тушить ещё 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие травы, такие как петрушка или укроп. Картофель можно запечь в рукаве для выпечки, чтобы он получился более сочным. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: