Картошка с мясом – это блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. В этой статье мы расскажем вам о своем любимом рецепте картофеля с мясом, который понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для картофеля с мясом
- 500 г картошки
- 300 г говядины (можно использовать свинину)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля с мясом
- Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо, посолить, поперчить и обжарить до образования корочки.
- Добавить картошку, морковь, лавровый лист в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю сметану или сливки за 10 минут до готовности. Также можно использовать различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или хмели-сунели.