Картошка с мясом по простому

Картошка с мясом

Картошка с мясом – это блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. В этой статье мы расскажем вам о своем любимом рецепте картофеля с мясом, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для картофеля с мясом

  • 500 г картошки
  • 300 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофеля с мясом

  1. Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку мясо, посолить, поперчить и обжарить до образования корочки.
  4. Добавить картошку, морковь, лавровый лист в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  5. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю сметану или сливки за 10 минут до готовности. Также можно использовать различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты