Картошка с мясом на праздничный стол

Картофель в беконе запеченный

Картофель с мясом — это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом на праздничном столе. Его можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде, но каждый раз получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для картофеля с мясом

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление картофеля с мясом

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, соль, перец. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель к мясу и потушить под крышкой на небольшом огне 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 15 минут до готовности. Зелень добавлять перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты