Картошка с мясом и зеленым горошком

Нутовое карри

Картошка с мясом и зеленым горошком – это классическое, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно прекрасно сочетает в себе сочность мяса, мягкость картофеля и свежесть зелёного горошка.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Зеленый горошек – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к мясу и овощам, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  4. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) так, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
  5. Добавить зеленый горошек в кастрюлю, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Совет: Если вам нравится более густой соус, можно добавить к картофелю 1 столовую ложку муки. В этом случае перед добавлением горошка нужно проварить картофель с луком и морковью около 20 минут, а затем развести муку в небольшом количестве воды и добавить ее в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты