Картошка с мясом и зеленым горошком – это классическое, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно прекрасно сочетает в себе сочность мяса, мягкость картофеля и свежесть зелёного горошка.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Зеленый горошек – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума) — по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к мясу и овощам, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) так, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
- Добавить зеленый горошек в кастрюлю, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Совет: Если вам нравится более густой соус, можно добавить к картофелю 1 столовую ложку муки. В этом случае перед добавлением горошка нужно проварить картофель с луком и морковью около 20 минут, а затем развести муку в небольшом количестве воды и добавить ее в кастрюлю.