Картошка по-французски с мясным фаршем и помидорами

Мясо по французски с фаршем

Картошка по-французски – это классическое блюдо, которое покорит любого своей вкусной корочкой из хрустящей панировки и нежной начинкой из картофеля с мясным фаршем. В этой вариации мы добавили помидоры для более яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Мясной фарш – 300 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать картофель тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Слегка посолить и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
  2. Пока картофель жарится, подготовить мясной фарш. Обжарить его вместе с мелко нарезанным луком и чесноком (если используете) до готовности.
  3. Добавить к фаршу измельченные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Сформировать слой картошки в форме для запекания. Сверху выложить фарш с помидорами.
  5. Повторить слои из картошки и фарша. Верхний слой – картофельный.
  6. Для приготовления панировки смешать муку, взбитое яйцо, соль и перец. Залить панировкой картофель в форме.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говядина и свинина), а также добавить в начинку специи, такие как паприка, кардамон или корица. Чтобы картофель был еще вкуснее, его можно поперчить перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: