Картошечка в духовке с мясом

Картошечка в духовке с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и рассыпчатым. Этот рецепт отлично подойдет для любого дня недели, ведь он не требует особых усилий и времени.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (можно использовать другое мясо)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Мясо порезать на небольшие куски. Обжарить его с луком на растительном масле до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу картофель, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты, хорошо распределить по противню.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-60 минут, пока мясо не будет полностью прожаренным, а картофель – мягким.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Картошку перед запеканием можно слегка смазать растительным маслом или сливочным маслом. Подавать картошечку с мясом горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: