Картошечка в духовке с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и рассыпчатым. Этот рецепт отлично подойдет для любого дня недели, ведь он не требует особых усилий и времени.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины (можно использовать другое мясо)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Мясо порезать на небольшие куски. Обжарить его с луком на растительном масле до румяной корочки.
- Добавить к мясу картофель, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, хорошо распределить по противню.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-60 минут, пока мясо не будет полностью прожаренным, а картофель – мягким.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Картошку перед запеканием можно слегка смазать растительным маслом или сливочным маслом. Подавать картошечку с мясом горячей, украсив свежей зеленью.