Картошечка с мясом и морковью – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым рецептом во многих семьях.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить чеснок, пропущенный через пресс. Проварить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также для разнообразия можно использовать другие овощи, такие как болгарский перец или кабачок.