Картошечка с мясом и морковью

Картошка с мясом

Картошечка с мясом и морковью – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым рецептом во многих семьях.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить чеснок, пропущенный через пресс. Проварить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также для разнообразия можно использовать другие овощи, такие как болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: