Картофельный салат со скумбрией и сельдереем – это необычное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием вкусов. Соленая скумбрия придает салату пикантности, а хрустящий сельдерей добавляет свежести. Это идеальный рецепт для холодного времени года или как легкий вариант на обед.
Ингредиенты
- Картофель – 3 средних
- Скумбрия солёная — 150 г
- Сельдерей – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 2-4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мунте, очистить и нарезать кубиками.
- Скумбрию разделать на филе, удалить кости. Нарезать соломкой.
- Сельдерей и лук мелко порубить.
- В миске смешать картофель, скумбрию, сельдерей и лук. Добавить масло растительное, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вы можете добавить в салат различные другие овощи, например, морковь или свеклу, а также попробовать заменить скумбрию другой рыбой, такой как тунец или лосось.