Картофельный салат со скумбрией и сельдереем

Скумбрия с картошкой

Картофельный салат со скумбрией и сельдереем – это необычное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием вкусов. Соленая скумбрия придает салату пикантности, а хрустящий сельдерей добавляет свежести. Это идеальный рецепт для холодного времени года или как легкий вариант на обед.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 средних
  • Скумбрия солёная — 150 г
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2-4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мунте, очистить и нарезать кубиками.
  2. Скумбрию разделать на филе, удалить кости. Нарезать соломкой.
  3. Сельдерей и лук мелко порубить.
  4. В миске смешать картофель, скумбрию, сельдерей и лук. Добавить масло растительное, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вы можете добавить в салат различные другие овощи, например, морковь или свеклу, а также попробовать заменить скумбрию другой рыбой, такой как тунец или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: