Картофельный салат с зеленью

Зелень для блюд

Картофельный салат — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов, его можно готовить в любое время года и подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для картофельного салата с зеленью

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного салата с зеленью

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Остывший картофель и морковь нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез, соль, перец по вкусу, перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить небольшое количество горчицы или добавить свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: