Картофельный салат — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов, его можно готовить в любое время года и подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты для картофельного салата с зеленью
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Масло растительное для жарки
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного салата с зеленью
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Остывший картофель и морковь нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез, соль, перец по вкусу, перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить небольшое количество горчицы или добавить свежие помидоры.