Картофельный салат с зеленым горошком и беконом – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной рабочей недели. Его можно подавать в холодном виде как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Бекон – 150 г
- Зеленый горошек – 200 г (свежий или консервированный)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Бекон обжарить до золотистой корочки, затем нарезать тонкими брусочками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты (картофель, бекон, зеленый горошек, лук) соединить в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.
На заметку: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат небольшое количество уксуса или лимонного сока. Если используете консервированный зеленый горошек, обязательно слейте с него жидкость перед добавлением в салат.