Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Салат с горошком

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной рабочей недели. Его можно подавать в холодном виде как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Зеленый горошек – 200 г (свежий или консервированный)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить до золотистой корочки, затем нарезать тонкими брусочками.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты (картофель, бекон, зеленый горошек, лук) соединить в большой салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.

На заметку: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат небольшое количество уксуса или лимонного сока. Если используете консервированный зеленый горошек, обязательно слейте с него жидкость перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: