Картофельный салат с заправкой из икры – это классический праздничный рецепт, который всегда пользуется огромной популярностью. Нежная картошка, солености огурцов, сладковатый вкус помидоров, а главное, яркая, ароматная заправка из икры делают этот салат по-настоящему особенным. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс не займет много времени.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Икра красная — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и яйца сварить в мундире. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Отварной картофель очистить и размять вилкой или измельчить на крупной терке. Яйца также почистить и натереть на терку.
- В большой миске соединить нарезанные овощи, картофельное пюре, яичную стружку, икру красную. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
- Украсить зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также для разнообразия можно использовать и другие виды рыбы, например, лосось или форель. Важный момент – не переусердствовать с майонезом, иначе салат получится слишком жирным.