Картофельный салат с сырной заправкой

Салат с картофельными дольками

Картофельный салат — это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном варианте картофельного салата с сырной заправкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты смешать в миске. Приправить солью, перцем и залить майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату свежие или консервированные огурцы. Картофель для салата лучше выбирать с крахмалистой мякотью, так как он будет более рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты