Картофельный салат с соусом из тунца — это вкусное, сытное и очень популярное блюдо в русской кухне. Он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат может стать вашим любимым рецептом.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Тунец в масле — 1 банка (200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Уксус столовый — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать картофель, лук, тунец (слегка размять вилкой), майонез, уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкуса.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или горчицы.