Картофельный салат с соусом из тунца

Салат Капитанский

Картофельный салат с соусом из тунца — это вкусное, сытное и очень популярное блюдо в русской кухне. Он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат может стать вашим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Тунец в масле — 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать картофель, лук, тунец (слегка размять вилкой), майонез, уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкуса.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: