Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Салат картофельный с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и сварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все ингредиенты (картофель, огурцы, лук) смешать в миске. Добавить соль, перец по вкусу, измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны. Также можно использовать другие виды зелени, например, dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты