Картофельный салат с солеными огурцами и луком — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и сварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Все ингредиенты (картофель, огурцы, лук) смешать в миске. Добавить соль, перец по вкусу, измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны. Также можно использовать другие виды зелени, например, dill.