Картофельный салат с сельдью – это классическое блюдо русской кухни, которое знакомо многим с детства. Сочетание сытной картошки, соленой селедки и хрустящих гренков создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Селедка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Ржаные гренки – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Селедку вычистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (картофель, сельдь, лук, яйца) выложить в салатницу и заправить майонезом. Солить и перчить по вкусу.
- Посыпать рубленой зеленью.
- Ржаные гренки обжарить на сковороде до золотистого цвета и разложить сверху на салате.
Для приготовления более яркого вкуса можно добавить немного свежих огурцов или моркови. Для гренков можно использовать различные виды хлеба, экспериментируя с вкусом.
Невероятно! Ржаные гренки с сельдью и картофелем? Я всегда думал, что эти вкусы совершенно несовместимы. Просто гениально!