Картофельный салат с сельдью и ржаными гренками

Салат с селёдкой и картофелем

Картофельный салат с сельдью – это классическое блюдо русской кухни, которое знакомо многим с детства. Сочетание сытной картошки, соленой селедки и хрустящих гренков создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Селедка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Ржаные гренки – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Селедку вычистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты (картофель, сельдь, лук, яйца) выложить в салатницу и заправить майонезом. Солить и перчить по вкусу.
  6. Посыпать рубленой зеленью.
  7. Ржаные гренки обжарить на сковороде до золотистого цвета и разложить сверху на салате.

Для приготовления более яркого вкуса можно добавить немного свежих огурцов или моркови. Для гренков можно использовать различные виды хлеба, экспериментируя с вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Невероятно! Ржаные гренки с сельдью и картофелем? Я всегда думал, что эти вкусы совершенно несовместимы. Просто гениально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: