Картофельный салат с щавелем – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание нежной картошки, кисло-сладкого щавеля и ярких овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Щавель свежий – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Уксус (по желанию) – 1 ст. ложка
- Сахар – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Щавель промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Яйца сварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В большой миске смешать картофель, щавель, яйца и лук.
- Заправить салат майонезом (или сметаной), посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и сахар (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированной кукурузы или фасоли. Щавель лучше использовать молодой и свежий, чтобы он был сочным и не горчил.