Картофельный салат с редисом и горошком

Картофельный салат с редисом и горошком — это вкусный и легкий гарнир, который отлично подходит для обеда или как дополнение к мясному блюду. Сочетание нежной картошки, хрустящей редиски и сладковатого горошка создает поистине приятное впечатление для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Редис — 100 г
  • Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
  • Майонез — по вкусу
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в мундире, затем очистить и порезать кубиками.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. В миске смешать картофель, редис и горошек. Добавить уксус, соль, черный перец, майонез по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородного распределения.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного измельченного лука. Также можно использовать другие виды горошка, например зеленый или мускусной фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты