Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося – это необычное сочетание классического блюда с восточным акцентом. Нежная картошка, смешанная с хрустящим укропом и свежим огурцом, идеально дополняется сочной рыбой с приятной карамелизированной корочкой. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или просто сытного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лосось (филе) – 200 г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт
  • Масло для обжарки – 1 ст.л.
Калорийность 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать тонкими полосками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Лосось вымыть и обсушить. С обеих сторон посолить, поперчить.
  5. В сковороде разогреть масло, обжарить лосось до образования хрустящей корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты).
  6. Лосось вынуть из сковороды, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  7. В глубокой миске смешать картофель, огурец, укроп, майонез. Посолить, поперчить.
  8. Подать салат порционно, украсив ломтиками обожженного лосося и долькой лимона.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или свежих ягод. Лимонный сок поможет освежить вкус салата. Обжаривать лосось лучше всего на среднем огне, чтобы он равномерно прожарился и не пересушился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: