Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Салат картофельный с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для любого праздничного стола или семейного ужина. Сочетание мягкой вареной картошки, хрустящих маринованных грибов и нежного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Варим картофель, морковь и яйца в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны — пластинками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить уксус к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
  5. В большой миске смешать картофель, грибы, морковь (натереть на крупной терке), лук и яйца. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: