Картофельный салат с маринованными осьминогами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной картошки, пряного маринада для осьминогов и ярких овощей создает неповторимый вкусовой букет. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина с семьей.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Осьминог маринованный – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца сварить и натереть на терке.
- Все ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйца, осьминоги) смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Осьминоги для салата лучше брать маринованные. Вкус маринада придаст блюду пикантность. Можно добавить в салат свежие овощи – зелень, помидоры или огурцы, чтобы разнообразить его и сделать более освежающим.