Картофельный салат с маринованными осьминогами

Салат и осьминога и картошки

Картофельный салат с маринованными осьминогами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной картошки, пряного маринада для осьминогов и ярких овощей создает неповторимый вкусовой букет. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Осьминог маринованный – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Яйца сварить и натереть на терке.
  5. Все ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйца, осьминоги) смешать в большой миске.
  6. Заправить майонезом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Осьминоги для салата лучше брать маринованные. Вкус маринада придаст блюду пикантность. Можно добавить в салат свежие овощи – зелень, помидоры или огурцы, чтобы разнообразить его и сделать более освежающим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты