Картофельный салат с маринованными опятами

Салат грибная Полянка с ветчиной и опятами

Картофельный салат с маринованными опятами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание вареного картофеля, хрустящих маринованных опят и соленых огурцов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Маринованные опята — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить маринованные опята (если желаете, можно немного обсушить их на бумажном полотенце).
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить зеленью. Подавать холодным.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать разные виды маринованных грибов (шампиньоны, грибы вешенки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты