Картофельный салат с креветками в чесночном соусе с пряными травами

Зелень для блюд

Картофельный салат с креветками в чесночном соусе с пряными травами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящей картошки, нежных креветок и ароматного чесночного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, остудить и почистить.
  4. В большой миске соединить картофель, креветки, лук с чесноком. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить салат свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или капельку хрена. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, на кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: