Картофельный салат – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и красивый вариант картофельного салата с креветками и маслинами. Мясо креветок прекрасно сочетается с солёным вкусом маслин и сливочностью майонеза.
Ингредиенты для салата Картофельный с креветками и маслинами
- Картофель – 500 г
- Креветки вареные – 200 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Картофельный с креветками и маслинами
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте лук репчатый.
- Смешайте в большой салатнице картофель, лук, креветки и маслины.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или свежего лимона. Также вы можете заменить креветки на другие морепродукты, например, кальмаров или крабовых палочек.