Картофельный салат с креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящей картошки, нежной креветки и яркого соуса создает неповторимый вкус. Приготовление этого салата достаточно простое, но результат превосходен.
Ингредиенты для картофельного салата с креветками
- Картофель — 500 г
- Креветки вареные — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного салата с креветками
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать картофель, морковь, лук, креветки, майонез, соль и перец по вкусу.
- Посолить и поперчить салат, украсить зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или зерен граната. Чтобы креветки были более нежными, перед добавлением в салат их можно слегка обжарить на сковороде с маслом.