Картофельный салат с копченостями – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря сочетанию хрустящего картофеля, соленых копченостей и пикантных добавок, этот салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты для салата
- Картофель – 500 г
- Копчености (ветчина, бекон, сало) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Копчености нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
- В большой миске смешать картофель, копчености, лук, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и добавить зелень по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат горчицу или уксус. Копчености лучше выбирать жирные – так салат будет более вкусным и сытным. Если хотите сделать салат более легким, можно заменить часть майонеза на сметану.