Картофельный салат с каперсами – это классическое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи, ароматные каперсы и пряная заправка создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей традиционной кухни.
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Каперсы – 50 грамм
- Масло растительное – для жарки
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук репчатый мелко порезать.
- В большой кастрюле разогреть масло растительное и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Каперсы промыть, обсушить.
- Готовые овощи посолить, поперчить, добавить уксус, сахар, перемешать.
- Добавить каперсы, перемешать и снять с огня.
Совет: для более пикантного вкуса, можно добавить в салат немного свежей зелени или сушеного орега.