Картофельный салат с каперсами

Салат с каперсами

Картофельный салат с каперсами – это классическое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи, ароматные каперсы и пряная заправка создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей традиционной кухни.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Каперсы – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порции 4-6 человек
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук репчатый мелко порезать.
  2. В большой кастрюле разогреть масло растительное и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Каперсы промыть, обсушить.
  4. Готовые овощи посолить, поперчить, добавить уксус, сахар, перемешать.
  5. Добавить каперсы, перемешать и снять с огня.

Совет: для более пикантного вкуса, можно добавить в салат немного свежей зелени или сушеного орега.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты